Зачем худеть? Я же и так не толстая.

И такую фотосессию тоже хочу

После предыдущего поста логичным будет ответить на извечный вопрос "а зачем?" Зачем сидеть на диете, зачем "истязать свой организм", "если эти 5-6 лишних кг не уходят, так может и не надо с ними бороться"? В моем списке, Вы можете найти и что-то, что близко и Вам, я уверенна, что я такая не одна;)

Давайте по пунктам:

1. Эти 5-6 кг для меня не просто лишний вес. Я хорошо знаю себя и свой организм и понимаю, что без них мне будет морально и физически лучше. 

2. Этот вес не просто жир-вода-мышцы — это мои комплексы, мои тревоги, мои переживания, а если уж совсем на чистоту — это мои подавленные эмоции. Те эмоции, которые я не прожила, а проела. Та нерастраченная энергия, которую нужно было сбросить,  а я ее заела. И это не один-два случая, это годы неуважения к себе и своему "Я".

3. Мой образ жизни предусматривает огромное количество переездов и передвижений по миру — я не могу себе позволить есть что-попало, невысыпаться и не быть в хорошей физической форме, иначе рискую не увидеть многого и не ощутить радости, к примеру, восхождения на крутую гору с шикарным видом. 

4. В поездках  я живу в хороших отелях, иногда с отличными пляжами и спа-зонами и я не хочу кутаться в халат и парео каждый раз выходя пляж или к бассейну.

5. Я хочу развить гибкость вопреки всем учителям физкультуры, которые называли меня "негнущимся Буратино" и ржали как кони, когда я не могла дотянуться до самой нижней отметки, чтобы сдать тест на гибкость(детская непроработанная травма;))))

6. Я хочу увидеть пресс. Нет, не вот ту складочку с легким намеком на то, что он где-то там — а пресс. Мне не нужно шесть кубиков, пусть мой муж меня ими ослепляет, я хочу красивый женственный подтянутый животик. И тогда я одену узкие джинсы с высокой талией и кроп-топ.

7. Я хочу поменять гардероб и выкинуть к черту все балахонистые вещи. Мой муж их ненавидит. Но пока я без них не могу.

8. Я хочу понять какого это не стесняться своей фигуры и чувствовать себя уверенно.

И самое главное: я знаю и отдаю себе отчет в том, что чтобы добиться всего этого мне будет не просто сложно соблюдать диету (постоянно взвешивать и соображать что поесть, чтобы уложиться в калораж и КБЖУ), но и морально тяжело не заедать те эмоции, которые я годами заедала. Зато, выработав этот навык (а я уверенна, что у меня это получится), я решу множество проблем в своей жизни, избавлюсь от этой жуткой пищевой зависимости и моей "недобулимии".

Как вы считаете, стоит ли игра свеч?;)

promo psiheya18 april 6, 09:00 33
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic