psiheya18

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Разгрузочный день как метод поддержания стабильного веса

Знакома ли вам ситуация, когда вы худеете-худеете, но остается несколько килограмм, которые добить ну никак не удается и вес колеблется туда-сюда?

Или, во время активного похудения наступает плато, которое держится некоторое время и ужасно нервирует?

То, что я напишу далее, не панацея для всех, но, это то, что я использую время от времени. Иногда для того, чтобы сдвинуть вес, иногда просто хочу дать организму отдохнуть, а иногда чтобы просто прийти в форму после путешествий или бурных застолий.

Разгрузочные дни можно делать на чем-угодно: соках, супах, овощах, кашах, твороге, курице и так далее. Мне легче всего дается каша. Это и белок с углеводами и полноценная пища,  в отличие от соков, которые я люблю меньше всего. Супы тоже отлично, к примеру минестроне.

Я просто отвариваю 250-300 грамм крупы (гречки, киноа, полбы, бурого или красного риса) без соли и распределяю сваренную крупу на 5 приемов. Соль не добавляю. И не потому, что она удерживает лишнюю жидкость.. Нет. Для того, чтобы отдохнули пищевые рецепторы. 

Даже одного дня достаточно чтобы почувствовать эффект. Для меня это:

— минус 500 г — 1 кг веса.

— уменьшение порций в обычные дни

— отдохнувшие рецепторы требуют меньше разницы вкусов, меня меньше тянет на сладкое, соленое.

— в последующие дни легче организовать правильное питание

— отдыхаю от мыслей «чтобы такого поесть». Как минимум день, этот вопрос не стоит:)

Если получается, держу такую разгрузку от 1-3 дней, больше не стоит. Все-таки все разгрузочные дни имеют малый калораж и всегда связаны с дефицитом питательных веществ. Так что не увлекайтесь. Но, перед важным мероприятием — вполне помогает выглядеть чуть-чуть-чуть стройнее:)

Используете ли вы разгрузочные дни?


Записаться на бесплатный полезный марафон «Без сахара» с 4 ноября можно в комментариях к этому посту или по ссылке в Телеграм.

Прочитать всю информацию по Марафону можно в этом посте! Присоединяйтесь!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →