Почему я против бодипозитива

Да, я женщина 28 лет, у меня есть лишний вес (небольшой, но есть) и я ненавижу бодипозитив и все, что с этим связано. Я считаю, что фотографии в журналах должны быть отретушированными и охренительно классными, модели Victoria secrets — по-прежнему самыми красивыми в модной индустрии, модельные параметры 90-60-90 должны оставаться до тех пор, пока есть люди, подходящие под эти параметры.

Я открываю глянцевый журнал и хочу увидеть красоту, красивую одежду, украшения, красивых моделей, красивую жизнь... Мне не нужна там картинка, на которой модель, с обвисшим животом в засаленном халате кормит орущего малыша. 

Я достаточно здоровый и умный человек, который понимает, что "картинка в журнале" — это КАРТИНКА. ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНКА. И от того, что я ее увидела, я не впаду в депрессию и не пойду кидаться.

Vogue. Кендалл Дженнер

Я также не лягу под нож хирурга чтобы сделать себе талию как у Кендалл Дженер, потому, что она ходит на показе женского белья, а я нет.

И да, я против того, чтобы по подиуму гуляли люди с размером M,L и выше, если это не специальная линия одежды. Скажу сразу, против людей с такими параметрами я ничего против не имею и сама нашу M! Но на подиуме я хочу видеть S. 

Потому, что одежда на таких моделях сидит лучше,  а я подстроюсь и найду то, что идет мне. Но я хотя бы увижу "идеальную картинку". И, нет,  я не считаю, что это издевательство над женщинами. Нормальная, психически здоровая женщина не может впадать в депрессии от того, что по подиуму идет другая красивая стройная женщина!

Это все равно, что заменить все картины в галереях по причине того, что они "недостижимо красивы" и другие художники не могут им соответствовать, поэтому впадают в депрессию и ложаться на операции по "улучшению рук".

Бодипозитив в свое время преследовал цель "принятие себя" в ситуациях, когда ничего нельзя изменить. К примеру, тебе не нравится твой цвет кожи или есть какие-то физические отклонения, которые изменить нельзя (нет руки, ноги и т.д.)

Тогда это принятие проходило через призму бодипозитива, но с совершенно другим смыслом! Речь шла о том, что мы должны любить свое тело, ведь благодаря ему мы имеем возможность жить, двигаться, дышать, в целом — воспринимать весь мир сквозь него. 

Разницу чувствуете? 

Но, люди склонны к самообману и, главное, к малодушию. И оправдывать свои действия проще, чем взять на себя ответственность за них. Ведь проще списать на "принятие себя" нежелание себя совершенствовать. Нет, ну, есть те, кому реально в кайф, есть куча моделей бодипозитивных, только периодически они так рьяно защищают свои права, что сквозит в этом какая-то ущербность. Ну ведь правда, когда вас не способно зацепить слово "дура", вы себя такой не считаете. А если Вас вдруг назовут толстой,  а Вы по этому поводу иногда переживаете — Вас это заденет. Так и с этими чудными моделями.

Но самое главное — это манипуляция. Это чудовищная манипуляция сознанием и банальная выгода от продаж. Модные журналы под гнетом цифровой эры тихо загибаются и им нужна новая аудитория,  а как ее привлечь на волне бушующего бодипозитива? Правильно! Пойти на поводу у публики и перестать ретушироваться фотографии — пусть целлюлит моделей и растяжки видят все и чувствуют себя уверенней! Пусть купальники рекламируют полные модели — покупатель почувствует свою сопричастность и, конечно же, купит такой купальник. 

Эшли Грэмм рекламирует купальник.
Эшли Грэмм. Модель.

Поэтому, я против бодипозитива. Потому, что от того, что я увижу Аллесандру Амброзио с целлюлитом мой целлюлит никуда не денется, от того, что я увижу толстую модель в купальнике я не почувствую себя уверенней.... От того, что по подиуму будут ходить обычные женщины,  а не модели - я не стану любить себя больше. Все это - результат исключительно моей работы над собой. Поэтому, комментарии к предыдущему посту в духе "полюбите себя", для меня не состоятельны.

А Вы как считаете? Вы за или против ретуши в журналах и бодипозитива в целом.

P. S. (я уже молчу про небритые подмышки и free the nipples). 

promo psiheya18 april 6, 09:00 33
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →