psiheya18

6 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

А можно мне красивый глянец, а не plus-size?

Не смотря на то, что я всегда недовольна своей фигурой, всегда работаю над собой и никогда не была похожа на моделей из глянцевых журналов,  я всегда была против моделей plus-size и танцев под дудку «бодипозитива» в его хреновой интерпретации.

Что такое «хреновая интерпретация»? Это когда социальное движение за  принятия вещей, которые ты изменить объективно не можешь (рост, цвет кожи, разрез глаз, шрамы, увечья), переходит в социальное движение за принятие всего, чего ты менять не хочешь (лишний вес, пресловутые небритые подмышки, банальная неопрятность и так далее). 

Кидайте в меня тапками, но я не могу это принять. Я не имею ничего против полных людей, я просто хочу чтобы мне перестали навязывать самообман и трендовую неискренность. Я хочу чтобы у меня была возможность смотреть на идеал и к нему стремиться. А не чувствовать себя виноватой, когда я высказываю свое мнение на этот счет.

Приведу слова Карины Добротворской из ее недавнего интервью. В ним абсолютно все, что я бы сказала про моделей plus-size в глянце:

Vogue — это не про нормальность, не про обыденность. Vogue приподнимает читателя над реальностью. Иначе зачем ты будешь покупать Vogue? Это некий мир мечты. Мы не реальность производим и не реальность копируем. Мы по-прежнему фабрика мечты. Мы не можем потерять элемент «dreamy», иначе мы все потеряем.

В этом и суть мира моды с его невозможными и недостижимыми идеалами. Они должны быть. А еще должен быть здравый рассудок и общество должно ориентироваться на людей со здравым рассудком. 

Если человек смотрит на худую модель и впадает в депрессию — он должен лечить депрессию,  а не общество должно предоставить ему армию толстых моделей. В этом году Victoria Secrets, которые известны своими моделями с идеальными телами, отменили свое шоу по причине обвинений неиспользования в показах моделей plus-size. Что, блин???!!!  

Я вчера пыталась выбрать себе куртку в adidas, reebok и nike. На американском сайте,  как под копирку, через каждые десять моделей — модель plus-size. Я понимаю, они должны быть, спортивную одежду покупают не только худые. Я понимаю. Но на рекламе в основном худые и стройные и это логично! Спортивную одежду в основном рекламируют спортсмены. Покупая ее вы ассоциируете себя с ними. При всем уважении, я пролистала все куртки, которые демонстрируют полные модели. Не потому, что у меня предубеждения, а потому, что я не могу себя проассоциировать с ними. 

И меня раздражает эта повсеместное навязывание так намываемой «неконвенциональной красоты».

Во-первых, я в это не верю. Я понимаю, что это делается исключительно ради поддержки хайпа, расширения читательской аудитории и повышения продаж. Последнее самое важное, так как у глянца сейчас стремительно падает читательская аудитория. И вместо того, чтобы менять форматы — размывают аудиторию. То же самое и в продажах одежды. Это не про заботу о людях, которые впадают в депрессию от худых моделей. Не стройте иллюзий, это вопрос денег.

Во-вторых, как сейчас часто говорят, скоро и думать запретят, чтобы не оскорблять чувства тупых. Ну в конце концов, основная претензия к глянцевым журналам и миру моды в навязывании недостижимых идеалов! 

Ну только реально глупый (простите) человек может не понять, что мир моды и глянца именно об этих недостижимых идеалах, оно все на этом построено десятилетиями! Они должен быть оторванными от реальности. Ровно так же как и искусство часто оторвано от реальности. Мы не живем в мире Моне и Пикассо, но мы же все равно любуемся ими в музеях.. И мы приходим в музей ради этой недостижимой картинки, чтобы оторваться от реальности.

Грустно все это. Тут же речь не про толстых и худых, меня тут задевает конкретно вопросов ориентиров. 

Я всегда считала, что стремится нужно к своему идеалу. И он может быть нереальным, но он будет двигать вперед. 

Я всегда считала что нужно анализировать и критически мыслить. И меня расстраивает, что из каждого утюга сейчас поют о том, что нужно «принять себя таким, какой ты есть» и опустить планку ради душевного спокойствия. Я не думаю, что опускание планки в какой бы то ни было области может привести к хорошим результатам и душевному спокойствию. 

Как вы считаете?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →