psiheya18

psiheya18 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Детские травмы и пищевые зависимости

Абсолютно все, кто в той или иной степени страдает пищевыми зависимостями, булимией или компульсивным перееданием знают где детстве накосячили их родители. Либо закармливали, либо недокармливали, не важно. Как говорила одна мою подруга-психолог: «Родители, есть они или нету, всегда с​*** виноваты». 

Да только и что с того. Переедаете вы сейчас. Проблемы у вас сейчас. И большая глупость ждать, когда проблемы разрешатся чтобы наладить свои отношения с едой. Вам достаточно знать о том, что было, чтобы двигаться дальше,  а в большинстве случаев зная это, вам оно нафиг не надо, чтобы двигаться дальше. Вся эта рефлексия и все эти страдания-стенания лишь оправдания вашего нежелания брать на себя ответственность за свою жизнь. 

Все, забудьте уже про бабушку, которая войну пережила и про маму, которая настойчиво заставляла есть суп на обед, и про папу, который прятал конфеты. Живите сейчас: войны нет, на суп забейте, конфет хоть лопатой греби, от вас их не прячут, не надо есть прозапас. 

Налаживание пищевого поведения и борьба с зависимостями — это техника, это дисциплина, это выработка привычки. Уберите психологию, правда, разбираться в ней можно всю жизнь и далеко не всегда она вас выведет на правильный путь. А вот правильно выработанные пищевые привычки точно не подведут. 

Что для вас, кстати, дисциплина в питании? Какие есть привычки? С чем боретесь?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →