5 книг для эффективных тренировок

Долго думала делать ли эту подборку, но я обещала делиться тем, что использовала в своей практике и тут уже, как говориться, слов из песни не выкинешь. Книги представленные ниже вы можете не читать, если Вы фитнес-тренер, нутрициолог или сами написали эти книги, в остальных случаях, если тема вам интересна, советую прочесть.

1. Лена Миро "Я тебе похудею"

Начнем с классиков, так сказать:) Блог miss_tramel в рекламе не нуждается. Но я сразу вывела ссылку на посты о фитнесе. В свое время именно с этого я и начала свои тренировки, перечитала абсолютно все посты о фитнесе и все, что с ним связано в ее блоге. Затем, прочла книгу. Я понимаю, что многим не нравиться слог, не нравиться подача и так далее. Мне плевать. Мне нужна была информация. А я считаю, что она там есть и ее немало.

Цитата:

Запомните! Ваше тело – ваш дом, и только вам в нем жить. Кто-то оформляет свой дом в стиле пышного барокко, кому-то по душе минимализм, а кому-то – вообще по сараю, что в его доме творится. Валяется грязный матрас в углу и консервная банка с окурками – и хорошо. Мой выбор – жить в красивом и удобном, прежде всего – для меня, доме!

2. Василий Смольный "ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса"

Те, кто не знает Василия Смольного и его проект #бешенаясушка, ознакомьтесь пожалуйста:) Проект крутой, люди выигрывают огромные деньги и кучу всяких призов просто за то, что худеют. Я читала отзывы о проекте — это, конечно, крутейшая идея и тот хайп, который подымается с каждым сезоном, тому подтверждение. Что касается книги — в ней все, что нужно знать о питании и тренировках — четко, по делу, без воды и рассусоливаний. Есть понятные инструкции по рассчету КБЖУ, даже человек с тремя классами образования рассчитает то, за что многие берут деньги. 

Цитата:

Что касается словосочетания «лишний вес», то это вообще миф. Дело в том, что два человека могут весить совершенно одинаково, но в одном случае это будет 140-килограммовый толстяк с 60 кг жира, а в другом – бодибилдер в соревновательной форме, у которого на 140 кг массы будет всего 7–9 кг жира. Запомни: «лишнего веса» не бывает, бывает лишний жир!

3. Стейси Симс "Безжалостный курс тренировок для целеустремленных"

Сразу оговорюсь, эта книга нужна далеко не всем! А только тем, кто занимается серьезными тренировками профессионально, участвует в марафонах, Iron Man, триатлонах и так далее. Она о женском тренинге, но не о фитнесе в зале три раза в неделю. Хотя, там есть интересные моменты по поводу тренинга в разные фазы цикла. Я ее прочитала, что-то интересное для себя почерпнула, но не более. Я не целевая аудитория этой книги. А вот те, кто целевая аудитория, вполне возможно найдут ее очень полезной.

Легкий прием пиши перед соревнованием или гонкой должен содержать продукты на основе углеводов, с низким содержанием клетчатки и жиров, а также умеренным количеством белков...

4. Фредерик Делавье "Анатомия силовых тренировок для женщин"

Техника упражнений и этим все сказано. Если Вам удобней воспринимать информацию в таком виде — идеальное пособие. Можно найти технику упражнений и в youtube и в instagram подсмотреть. Но вот почитать — это сюда. Тут и техника упражнений разбирается, и даются примеры уже готовых тренировок, и разжевывается по пунктам как самостоятельно строить тренировки.

Чтобы создать идеально продуманную индивидуальную программу тренировок, вы должны начать с определения своих целей: изменить телосложение, избавиться от лишнего жира, улучшить спортивные показатели, поддерживать здоровье, предупредить возрастное уменьшение подвижности суставов. Избегайте расплывчатых формулировок "хочу вернуть форму" или "хочу улучшить фигуру"...

5. Мария Шарапова "Неудержимая. Моя жизнь"

Да, последняя книга не про тренировки. Она про реального человека. Она про мотивацию и умение идти к цели. Иногда это становится чуть важнее, чем техника упражнения. Ведь начинается все с мотивации. А кто лучше может замотивировать чем крутые спортсмены?  Поэтому, эту книгу я оставляю пятым пунктом. 

Проигрыши могут рассказать вам гораздо больше, чем победы. И о вашей игре, и о вас самих. Можете ли вы встать, когда вас сбивают с ног? Можете ли вы продолжать, когда ваша работа вдруг начинает казаться вам бессмысленной, когда вы играете ради самой игры, когда вы дергаетесь из-за того, что подводите всех и вся? Можете ли вы подниматься чаще, чем падать? Или вы сдаетесь? Это именно та упертость, о которой говорил Юдкин много лет назад. Что лучше всего характеризует мою игру? Решительность и стойкость. Я никогда не сдаюсь. Вы можете сбить меня с ног десять раз подряд, и я поднимусь в одиннадцатый и запулю желтым мячиком прямо в вас.

У кого есть что добавить, кто читал по этой теме еще что-то, чего нет в списке — делитесь. Я всегда просматриваю все новинки. И все, что есть на полке по этой теме. Вот сейчас хочу найти интересные биографии спортсменов, если есть что порекомендовать — рекомендуйте.


promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic