К посту о Бодипозитиве в ЖЖ

Я уважаю автора, нужна смелость, чтобы вот так написать и выставить фотографии, на которые стопроцентно набегут люди и будут плеваться и выставлять свое ИМХО. Но, видимо, поднятие рейтинга блога того стоит. Когда-то о бодипозитиве писала и я, совсем не так давно. 

Что хочу добавить? Конечно, принятие своего тела таким, какое оно есть — это важно. Это важнее всего, НО! Горький опыт автора говорит о том, что  раньше она принимать его не хотела. Спорт, диеты, понимаю, это истощает и мозг и тело. И сейчас она устала. Я через это проходила именно в таком состоянии я пришла в центр Интуитивного питания. Хотела очень полюбить свое тело и питаться разумно и т.д., не насилуя себя. И, наверное, у меня бы это получилось, но в глубине души я все равно хотела быть лучше. Кто сказал, что принятие себя таким какой ты есть — это путь в счастью? Частично, да, ну вот принял ты себя и что? Вот сразу стал счастливым?

При всей любви к себе и своему телу, я знала, что моему телу и мне будет комфортней в другом весе. Что мои депрессии и плохое самочувствие пройдут быстрее при правильном комфортном питании и умеренных физических нагрузках (на то есть и физиологические предпосылки и чисто психологический фактор). 

Я это просто знала и сейчас в этом убедилась. Не без помощи психолога, это важно. Работа с головой здесь самая важная! И я не устану это повторять. В посте все время мусировалась идея о том, что автор выбирается из ямы,  в которую себя загнала. И она наверняка сейчас работает со специалистом.

Кроме того, там речь идет и о депрессии,  и о антидепрессантах. Это мрак, мне безумно жалко автора, она сейчас прошла все круги ада. Но это лирика. А что важно?

А важно только одно — не обманывать себя. Еще раз — НЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ. Если действительно любите себя такими какие есть — прекрасно, если хотите становиться лучше — становитесь. 

Я надеюсь меня поняли правильно.

У меня все. 

promo psiheya18 april 6, 09:00 36
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic