8 кг за 1,5 месяца. Пошаговая инструкция

Фото: Instagram galant_girl

Я решила, что в блоге будет еще одна классная рубрика: личный опыт. Тут я соберу советы разных людей, которые достигли желаемого веса, ведут здоровый образ жизни, делятся личным полезным опытом.

И первой девушкой в этой рубрике будет Елена Галант. Многие наверняка знакомы с ее потрясающим блогом в ЖЖ о стиле, кто не знаком — огромное упущение, скорее переходите по ссылке.

Что касается непосредственно похудения, то о нем Елена очень подробно рассказала в видео на своем YouTube канале. В посте же я коротко пройдусь по основным пунктам.

Всего 15 шагов ведут к такому потрясающему результату. И условно Елена разделила их на три части:

1. Психологические трюки.

2. Диета/питание.

3. Спорт.

А если поподробнее, то:

1. Расскажите всем о том, что Вы сели на диету. 

Во-первых, это накладывает на Вас некую ответственность,  к примеру, Елена заявила о своих намерениях в своем Instagram, перед 160 000 подписчиков.

2. Пропишите ЦЕЛЬ.

Разберитесь зачем вам худеть, в какие сроки вы хотите уложится. Эта цель будет поддерживать вас в моменты набегов на холодильник, оставляя продукты в нем в целости и сохранности.

3. Разбейте цель на этапы. 

Краткосрочные и долгосрочные цели. К примеру, неделю Вы сможете продержаться без хлеба и сахара в любом виде. Или на безлактозной диете. Это не так сложно, как, к примеру, выдержать год, но так шаг за шагом вы скорее прийдете к своей цели. Еще важный момент: любые цели которые требуют серьезной психологической нагрузки, а диеты для многих такими являются, не плохо бы завершать маленькими вознаграждениями. Желательно, не едой;)

4. Низкоуглеводная, высокобелковая диета.

В день Елена сьедала не более 30-50 грамм углеводов. Эта диета была рекомендована ее тренером и это был своего рода эксперимент. Результаты которого, что называется, на лицо:)

5. Загружаем приложения по подсчету калорий.

Именно они помогают не переедать и придерживаться своей нормы КБЖУ. Я уже писала о том, что что бы вы не ели, важно сколько вы потребляете калорий. Это аксиома. Едите больше чем потребляете — поправляетесь, меньше — худеете. Кому-то подходит 1500 ккал в день, кому-то 1300, Елена ела около 1000 ккал\день. Примеры приемов пищи смотрите в видео. 

6. Исключаем глютен и лактозосодержащие продукты.

7. Убрать перекусы. 

По опыту Елены, без перекусов худеть легче и результаты приходят быстрее. Нужно сказать, что я этот подход тоже поддерживаю. Даже писала об этом в одном из постов. Все дело в инсулине, который тормозит расщепление жиров, а перекусы стимулируют его выброс. 

8. 16-часовой перерыв между ужином и завтраком.

Это довольно популярный сейчас способ поддержания и уменьшения веса. Есть множество исследований о том на сколько это полезно. Все за и против вы легко найдете в интернете. Я могу только добавить, что сама стараюсь ужинать рано (за 5-6 часов до сна). Это залог хорошего сна и легкости по утрам.  

9. Едим дома:)

Старайтесь на этапе активного похудения питаться дома понятной едой, той, которую приготовили сами. Элементарно, вы не знаете сколько масла положила в ваш овощной здоровый салат. Вы не сможете на глаз просчитать баланс КБЖУ какого бы то ни было блюда. Поэтому, поначалу, старайтесь есть дома и брать еду с собой. Да, прийдется заморачиваться, но вам же нужны результаты, а не просто процесс.

10. Жмых льна.

Натощак выпиваем одну столовую ложку запивая большим стаканом воды. Отлично очищает организм, плюс лен отличный источник полезных Омега-3 и клетчатки. Кстати, не уступает по полезным свойствам заморским семенам чиа.

11. Никаких фруктов и фруктовых смузи.

Это высококалорийные продукты и употреблять их нужно грамотно и очень ограниченно. От себя могу добавить, что на своем опыте я убедилась, что без фруктов я худею намного быстрее, даже если я ем их немного за завтраком.

12. Исключаем сухофрукты и орехи и ....свеклу!

Сухофрукты — это очень сладкие фрукты, практически чистый сахар. А орехи очень калорийны и их нужно опять же грамотно контролировать и вводить в рацион. О свекле: тоже сладкий овощ, который все считают полезным, на самом деле, он действительно полезный, но довольно сладкий, поэтому лучше его исключить.

13. Вода! 

Пейте воду и не переедайте! Сигналы жажды и голода действительно схожи. чистая негазированная вода — ваш помощник и обязательный атрибут вашего здорового рациона.

14. Маленький кусочек счастья:)

Я этот пункт обозначила так. В ситуациях, когда очень хочется чего-то сьесть сладкого, Елена держит шоколад на стевии с максимальным содержанием какао-бобов и без сахара. Но маленький кусочек, не больше!

15. Спорт.

Выберите спорт по душе, но тот, который сжигает больше всего калорий. К тому же, не исключайте силовые тренировки. Не перекачаетесь! Если переедаете белок и активно тренируетесь — да, вы нарастите мышечную массу, а на дефиците калорий такого не происходит.

По частоте: шесть дней в неделю — это норма для Елены. Для нее спорт в радость. Для себя Елена выбрала кросс-фит.

Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание, что это опыт конкретного человека. Успешный опыт для этого конкретного человека. Свои замечания и предложения вы можете оставлять в комментариях. 

 Переходите по ссылке и смотрите само видео, подписывайтесь на интересный канал о стиле и моде. 

Интересна ли вам такая рубрика?:) жду ваши да/нет в комментариях:)


promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic