Что есть на завтраке в отеле, чтобы ходить в бикини, а не в парео.

Каюсь,  я бы этот пост не написала, если бы не случай в отеле. Ну и майские скоро, кто-то отправится на отдых;)))

Я нахожусь сейчас в Таиланде и завтраки в отеле обширные: фрукты на любой вкус, горы круассанов и всякой разной выпечки, омлеты, рис, дим-самы, йогурты...ну,  в общем все то, что ассоциируется с завтраком. Да,  и вафли с оладушками тоже:)

Моя подруга предпочитает фотографироваться в день приезда в трех разных купальниках. Вот прям сразу после заселения. И потом постит эти фоточки весь отпуск, разбавляя их фоточками с пальмой и, конечно, еды.

А на завтраке она жрет. И в обед. И, конечно, на ужин, поэтому фотографирует только закат и делает селфи на фоне пальмы.

Ну или что-то типа этого:

Потом, по возвращении домой, хотя нет, это начинается уже на третий день отдыха начинает стонать, что набрала, а ведь скидывала вес так долго и диеты не работают, и надо на соках посидеть (она уже их литрами на завтрак пьет) и вообще еда в отеле г*вно, хочется домой на гречку и курогрудь.

Но, вернемся к сегодня. 

Две очаровательные девушки пытаются выбрать чтобы такого сьесть чтоб похудеть на завтраке. Сначала, они вдвоем на брудершафт хлещут апельсиновый фреш и, взяв по парочке йогуртов-смузи из манго и паре круассанов, направляются к своему столу. И тут одна из них говорит, мол что это мы только углеводов набрали, надо хоть немного белка взять. Тут такой смайлик с фейспалмом.

И, взявшись за руки, они отправляются за яйцами-бенедикт и копченому лососю. Но лосось-то надо на бутербродик. Добавили булочку бриошь и вот, со своим скарбом тянуться за стол. И тут! Вишенка на торте: "Клава, смотри, там шампанское наливают!" Шампанского-то у нас в стране нет,  а они-то привыкли на завтрак к шампанскому! И вот, с бокалами наши героини в третий раз подходят к своему, не без преувеличения, фуршетному столу и начинают завтракать.

Послушайте,  я никого не хочу обидеть,  этот пост не для тех,  кто хочет оторваться на отдыхе и ему нет дела до того как он выглядет. Пейте шампанское и закусывайте круассанами, будьте в отличном настроении и получайте удовольствие. 

Этот пост для таких как я, кто хочет оторваться, но не горевать о последствиях и получить удовольствие, а  не пищевой срыв. 

Что делаю я чтобы обезопасить себя от таких ситуаций:

1. Я не беру на завтраке соков, вобще никаких. Это чистый стакан сахара без клетчатки. И смузи тоже не беру. Исключения — витаминные шоты, вот в этом отеле — это сельдерей, имбирь и ананасовый сок + спирулина. Шот — это маленькая стопочка, вот одну я выпить и могу, потому, что она с ананасом, который очень сладкий.

2. Вместо соков я пью обычную воду или воду с лимоном. Наливаю стакан и передвигаюсь по фуршетному столу. Смотрю что есть. 

3. Затем, беру фрукты — кладу один кусочек, пробую, если вкусные возьму пару кусочков, если нет, беру что-то другое. "На глазок" я взвешивать не умею, поэтому беру по паре кусочков, стараюсь не брать откровенно сладкие типа манго, винограда, ананаса. Но по кусочку можно. Если на завтраке есть ягоды, то ем строго ягоды, а не фрукты. 

4. Не беру сухофрукты, бананы и сыр. Крайне редко, в  качестве десерта, если есть какой-то очень необычный сыр с плесенью могу взять маленький кусочек попробовать.

5. Сначала сьедаю фрукты, затем жду минут 20-30 и иду за кашей или яйцами. Если яйца, то белки с одним желтком. "Eggwhites with one yolk" пока еще все в отелях понимают.

6. Если каша, то безглютеновая. Раньше всегда ела овсянку, но сейчас предпочитаю гречку, киноа или пшенную. В отелях они не всегда есть, поэтому тупо вожу с собой и с вечера замачиваю в воде. Гречка в этом плане очень удобная. Замоченная на ночь она идеальна.

6. Йогурты — не беру. Я убрала всю молочку. Когда ела, не брала сладких йогуртов, только обычные, без добавок. Вообще, безумно люблю творог, но сейчас даже его не хочется, скажу так,  я проводила два исследования по поводу качества творога и я не доверяю нашим производителям. Найти реально хороший продукт сложно. И я заметила, что моему организму без творога живется лучше. Посмотрим,  как я запою, когда мама пожарит сырники к моему приезду.

7. Алкоголь. Я не пью и не курю. Ни на обед, ни на завтрак, ни на ужин.

8. Выпечка. Не ем. Да, от вида пышных круассанов слюна течет. Я раньше могла дюжину их в себя втолкнуть (12 штук,  я не шучу),  с джемом и маслом. Особенно, если джем клубничный.

Но, после того,  как перестала есть глютен странным образом и тяга прошла. Я почти спокойно игнорирую корзинки с хлебом в ресторанах и выпечку на завтраке или в кафе (почти, потому, что я не хочу врать, привычка и легкая тяга связанна с ней еще есть и быстро она не пройдет), поэтому круассаны и клубничный джем я бережно складываю любимому на завтрак:)

9. Копченый лосось на цельнозерновом хлебе лично я обожаю. Сейчас, иногда вместо омлета и каши могу сьесть лосось на рисовом хлебце. Но не в 30-градусную жару,  как здесь. Поэтому, я прохожу мимо всех дим-самов, солений, копченостей и всего такого. 

А теперь лайфхаки:

1. Вы заходите на завтрак и видите дохрена еды, хочется всего, но поймите и уясните для себя сразу — вы все не сьедите по-любому, поэтому наваливать в тарелку все точно не стоит. 

2. Вам тут всего этого хочется, потому, что этого много и оно все доступно. Но в обычной жизни вам нужно гораздо меньше и отдых, конечно, повод доставить себе удовольствие, но не повод жрать как не в себя.

3. Расставьте ценники на еду. Если бы у каждого блюда была цена, вы бы ее купили в данный момент?

4. Количество подходов к фуршетному столу никто не ограничивает, так что берите понемногу. Поверьте вы наедитесь быстрее.

5. Сразу решите что вы будете есть — кашу с фруктами, омлет с лососем или просто фрукты и напоминайте себе о том, что решение уже приняли.

6. Переедают всегда в первые дни. Дальше вы знаете уже примерное меню и можете заранее решить что вы будете.

И помните, что ни один круассан, ни одно пирожное, как бы оно вас не манило не стоит усилий, которых вы затратили чтобы чувствовать себя хорошо в своем теле. 

Если вы, как я, побороли в свое время пищевую зависимость, то вспомните чего вам это стоило и хотите ли вы обратно туда скатиться. Я знаю, что у меня тревожные звоночки — это маленькая конфета, чуть десерта, чуть мороженого... мне остановиться тяжело, поэтому я не начинаю. 

Для меня, например, видеть красивое отражение в зеркале важнее всех ограничений. Я четко знаю, что с отдыха лучше уехать в отличном настроении,  а для меня оно зависит от того как я выгляжу. К тому же, вот честно,  я много путешествую и много, очень много хожу по ресторанам! Поверьте, я НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ, не жалела о каком-то несьеденном или непопробованном блюде, а вот о сьеденных жалела;) 

И я написала этот пост для таких же людей, как и я. 

Что ваше мнение, что вы об этом думаете? И как питаетесь на отдыхе, позволяете себе все или ограничиваете себя? 


Последние посты, которые также могут вас заинтересовать:

Как ПЕРЕХОТЕТЬ сладкого? Практический совет.

Про кето-диету, мед и стевию. Развенчиваем мифы.

Стоит ли отказываться от глютена.

8 кг за 1,5 месяца. Пошаговая инструкция.

5 важных условий для похудения, о которых все молчат.

Уважаемые друзья, всем, кому пост понравился и кто нашел для себя в нем что-то полезное, предлагаю подписаться на блог. Я пишу о здоровом похудении, причинах и способах борьбы с кампульсивным перееданием, расстройствах пищевого поведения и просто о любви к себе (с чего, собственно, все и начинается;) 


promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →