Знаменитости победившие булимию

Когда мне пишут о том, что булимия или компульсивное переедание  — это надуманная проблема, я отношусь к этому спокойно. Люди, которые с этим не сталкивались, совершенно не могут понять о чем идет речь. Моя история для них нонсенс и скорее всего, такие проблемы они списывают просто на обжорство.

Окей. Приведу вам примеры известных булимиков. К сожалению, об этом заболевании вслух говорить не принято...а напрасно. Попробую исправить эту ошибку.

Итак, 

Первый человек, который приходит мне на ум при мысли о булимии — это принцесса Диана. В своей автобиографии она не раз пишет о том, как страдала нервной булимией. С чем это было связано, не мне вам рассказывать, думаю, историю "счастливого королевского брака" знают все. 

«Булимия началась через неделю после помолвки (в феврале). Чарльз положил руку мне на талию и сказал: «Ой, несколько пухловата здесь, да?» И у меня внутри что-то перемкнуло. А еще это существо, Камилла. Я была в полном отчаянии. Когда это случилось первый раз, я подумала, что я была слишком взволнована, и это как освобождение от напряжения».

Преодолеть болезнь Диане помогли врачи. Она проходила лечение у психотерапевта.

Известная оперная певица Мария Каллас страдала булимией с ранних лет. Но мало кто об этом знает. Ее партии Нормы, Аиды, Медеи до сих считаются эталонными в мире оперной музыки. А для нее они были ступеньками на пути к обретению желанной формы. В своих дневниках Каллас записывала их так: 

Джоконда 92 кг; Аида 87 кг; Норма 80 кг; Медея 78 кг; Лючия 75 кг; Альцеста 65 кг; Елизавета 64 кг

Не смотря на то, что считается, что лишний вес опере не мешает, Марии Каллас, в свое время, намекнули, что ее лишний вес является преградой на пути большой сцене. При росте 173 см она весила 91 кг. Когда она похудела до 57 кг (кстати, о способах похудения ходят легенды), ее роли от этого стали только ярче. 

Кому интересно, на досуге посмотрите фильм "Каллас и Онассис" — это история любви Марии Каллас и Аристотеля Онассиса, но там также затронута история детства Марии, ее отношений с матерью и борьбой с лишним весом. В одном из эпизодов Мария наблюдает как маленькая девочка ест медовую пахлаву и говорит Онассису, что в детстве она их очень любила, но мать не могла и не хотела ей их покупать. На что Онассис с улыбкой преподносит ей целый поднос этого лакомства. Бриллианты он ей уже потом дарил;)))

Джейн Фонда. 

О борьбе с булимией Джейн Фонды я узнала во время написания этого поста. Честно, не знала. А меж тем актриса, которая ассоциируется с первым суперпопулярным курсом аэробики для женщин долгое время страдала булимией и победить ей ее удалось только здоровым образом жизни и спортом. Думаю, что всей истории нам никто никогда не расскажет, но правда в том, что Джейн Фонда не всегда была тем эталоном идеальной фигуры и здорового образа жизни, каким ее многие привыкли видеть. 

Это, кстати, касается и сегодняшних реалий. Количество людей транслирующих свои красивые фигуры и вдохновляющие других своим примером увеличивается с каждым днем, но не многие говорят  том, через что пришлось пройти на пути к этой реальности. Когда я заводила этот блог, я дала себе обещание что буду писать честно о том, как преодолеваю себя и потому, наряду с мотивацией, советами, рекомендациями есть и мои откровенные посты под тегом #личный опыт о том, как я это делаю  и чего это мне стоит. 

Следующая героиня этого поста мне особенно дорога, когда я была маленькая, я перепела половину песен ее дебютного альбома:)

 Джерри Холливелл.

Солистка группы Spice girls прошла длинный путь от пищевых расстройств до полного выздоровления. 

Ее клип "Its raining man" я в свое время пересмотрела несколько десятков раз и даже не догадывалась, что за идеальной формой стоят годы серьезного лечения. После распада группы певица страдала от расстройств пищевого поведения: 

«Иногда, наоборот, я начинала много есть, в прямом смысле набрасывалась на еду. А потом снова морила себя голодом, — продолжает Холливелл. — Да, у меня была булимия. Но даже после того, как я излечилась, меня связывают непростые отношения с едой. Но я изо всех сил стараюсь соблюдать баланс в питании, чтобы быть хорошим примером для своей дочери».

«Сейчас я позволяю себе даже сладкое. Сама пеку торты. И считаю, что испечь хороший торт — это такое же искусство, как и писать песни. То, что я могу съесть кусок и не корить себя потом за это, мое большое личное достижение». Справившись с расстройством пищевого поведения в специальной клинике Джерри Холливелл обрела не только желаемую форму, но и психическое и физическое здоровье.

В заключение, я только перечислю еще несколько фамилий: Бритни Спирс, Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Элвис Пресли, Элтон Джон, Деми Лавато, Леди Гага, Николь Шерзингер, крон-принцесса Швеции Виктория и, по слухам, Кейт Миддлтон... все они на том или ином этапе своей жизни преодолевали булимию. 

К сожалению, булимия, это не просто обжорство. Просто обжорство можно усмирить грамотной программой питания,  а вот ситуации с булимией без психологической помощи не обойтись. И, когда мне в личку пишут вопросы о том как получилось у меня, я всегда честно пишу, что я не психолог и не врач, я могу только поддержать, но проблему всегда должен лечить специалист.

А вы как думаете? Был ли у вас опыт общения с людьми страдающими этим заболеванием среди ваших друзей, близких? 


Уважаемые друзья, всем, кому пост понравился и кто нашел для себя в нем что-то полезное, предлагаю подписаться на блог. Я пишу о здоровом похудении, причинах и способах борьбы с компульсивным перееданием, расстройствах пищевого поведения и просто о любви к себе (с чего, собственно, все и начинается;) 

promo psiheya18 april 6, 09:00 33
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic