Оставьте меня в покое!

Мои проблемы с заеданиями и булимией, как бы неоригинально это не звучало, начались в детстве.

Мой папа решил, что я толстая «и скоро не войду в двери». Реально я была абсолютно здоровым, худым и высоким ребенком. С тонкими ручками и ножками. Ни намека на лишний вес. 

Но, периодически проходя мимо моей тарелки, он забирал оттуда часть еды со словами «пожалей себя». 

Уменьшительно-ласкательные «коровушка» и «кобылка» звучали у меня дома как за здрасьте. Кто не понял, это был папин юмор. Ну шутил он так.

А я шуток, как вы понимаете, не понимала и в 13 лет села на диету. Вернее, сознательно ограничивала себя в еде, а потом наедалась сладким. Паралельно из меня лепили чудо-ребенка «драм-кружок, кружок по фото, мне и рисовать охота» и вот, передвигаясь между одним кружком на другой, я забегала в магазин и покупала конфеты на развес. Это единственное, что могло заставить меня, уставшую после школы (спать я ложилась частенько около двух часов ночи и просыпалась в 7 утра), доехать до очередного дополнительного занятия. 

Шли годы. И со всеми своими проблемами я научилась справляться сладким. Пока и это не стало проблемой. И вот, когда дошло до реальной булимии, мой, на тот момент, молодой человек (а сейчас уже муж) отправил меня к специалисту. Сначала он просто наблюдал за тем как я прячу сладкое по ящикам и наедаюсь втихоря, как скачет мое настроение и я себя уничтожаю, рассказывая, «что я справлюсь», «я все контролирую», «надо немного подождать». 

.... Сейчас я не могу сказать, что я абсолютно здорова. И я не думаю, что когда-нибудь смогу это сказать. Вопрос в том, что понимать под состоянием «здорова»... Я думаю, что я никогда не смогу спокойно есть сладкое,  я всегда буду контролировать его количество. «Ломок» сейчас уже нет, но инстинкты заедать еще есть и я их пресекаю, иногда не получается (я обещала быть честной). Но анализирую я абсолютно все.

И знаете, я уже не раз об этом писала, не о еде это все. С**а, совсем не о еде;)

Знакомо?;)

promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic