А вы точно правильно едите?

Я думала, что да. Оказалось — нет. Не то чтобы я не догадывалась, что что-то я делаю не так, но когда меня ткнули носом и объяснили на конкретных примерах я, что называется, прозрела.

Как человек, который до сих пор страдает от компульсивного переедания (я считаю, что до сих пор, потому, что не переедать и рационально питаться мне дается не без труда и иногда случаются срывы, я же обещала быть откровенной;), я ела быстро, буквально запихивалась едой. Мне казалось, что тарелку вот-вот заберут, кто-то пройдет мимо и откусит от моего куска хлеба, скажет, что это «не моя порция» и мигом так половинку с тарелки умахнет, поэтому клювом не щелкала;)))

И тут попала я в клинику, работающую по системе Майера, и помимо детокса, кучи анализов и реальной голодовки, меня учили есть. И это, поверьте, самое главное, что я вынесла из этой недельной поездки. Итак, сейчас будет огромной полезности пост!:)

1. Не пить за 30 минут до еды и 30-60 минут после.

Да,  я знаю, что желудочный сок настолько концентрированный, что разбавить его водой невозможно и все же. Маленькие глотки чая или супа — допустимы, но хлестать воду стаканами — нет. Это и растягивает желудок, и замедляет пищеварение. Я не настаиваю, просто попробуйте.

2. Жевать каждый кусочек 40-50 раз.

Банально да? Но, когда у тебя порция в чашку йогурта с двумя кусочками хлеба, жевать начинаешь отчаянно и вдумчиво:) Я жевала и почти медитировала над этим процессом и хочу вам сказать, что до сих пор так делаю. Я стала есть раз в пять медленней. И, соответственно, наедаться быстрее. Так как все мы знаем, что сигналы о насыщении доходят в мозг примерно через 20 минут после начала трапезы, так что спешить смысла нет. Мы подождем и пожуем.

3. Не смешивать жир и углеводы.

Это единственное правило о раздельном питании. 15 грамм жира может присутствовать в каждом приеме пищи и это не так много, но и не мало. Но, если это высокоуглеводный прием пищи, то есть, если в нем присутствует порция злаков, фрукты, быстрые углеводы, полировать это жиром не стоит. Это затрудняет переваривание еды. Есть, на самом деле, известная история по поводу сочетания быстрых углеводов и жира: сладости, виноградик с сыром, орехи с фруктами и т.д. — все это полезно и классно, но у некоторых (у меня так точно, проверено) сразу депонируется на животе и бедрах. Я не врач, но помню, что какая-то хитрая история с выбросом инсулина происходит, так что все в меру:)

4. Никаких сырых овощей и фруктов за ужином.

Я не знаю как вы, но чисто интуитивно, я на ужин сьесть греческий салатик или любой другой холодный салатик не могу, мне к нему нужно что-то теплое. Но, это интуиция, а что касается науки, то все сырые овощи и фрукты (кроме авокадо), которые съедены на ужин, начинают бродить и выделять токсины. И, если с фруктами я не была удивлена, то вот овощи удивили, не ждала я такого подвоха от помидорки (кстати, ее мне разрешили есть только чищенную) и огурчика с укропом. 

5. Заканчивать трапезу как только насытился.

С этим пока сложно, поэтому я просто кладу себе маленькую порцию, которую четко взвешиваю. Тут важна, конечно, осознанность и понимание, что если есть порцию больше, то и весить будешь больше. Простая математика. А еще, было проведено исследование, когда люди перед трапезой оценивали размер порции и давали себе установку, что они ею насытятся. Те, кто это делали, реально съедали меньше. Если вы пока не доверяете своему внутреннему голоду — доверяйте весам. Они с*** не врут.

5. Хочешь есть — выпей водички, травяного чая.

Ох, сколько чая я выпила за эту неделю (травяного, без кофеина. Коробка с матчей так и осталась в чемодане:) Учитывая,  что завтракала я в восемь утра,  а обедала около 13.00, то до следующего утра у меня было время продегустировать все виды травяного чая. Да, вы все правильно поняли, в этом «лагере строгого режима» ужин в моем расписании появился на три последних дня и это был....овощной бульон! Прозрачный как слеза младенца. Даже хлебушка не дали, за что я готова была разорвать на части. 

А вот чай без кофеина — это была тема. Не смотря на то, что я не пью кофе с февраля — это было невыносимо. У меня в чемодане лежала коробочка с матчей и венчик для нее, но мне строго порекомендовали этого не делать. Выдержала, не умерла. Что интересно, почти месяц прошел, а я так ни одной чашки матчи и не выпила... Пару раз зеленый чай пила и все. Но это уже отдельная история.

Что же касается воды — вы же знаете историю о том, что жажду и голод организм одинаково воспринимает и ощущает? Ну так вот, сначала стакан воды,  а потом все, что вы хотели сьесть. Водный режим из серии 2-3 литра в день даже не обсуждается. Не можете столько? Учитесь. Это не сложно, но полезно.

Вот так, друзья, все очень просто, но трудно-выполнимо. Или не трудно? Обсуждаем в комментариях,  я вас там, как всегда, жду.

В следующем посте расскажу как худелось на такой диете и имеет ли она смысл, так что, кто не хочет пропустить — подписывайтесь:)


promo psiheya18 april 6, 09:00 36
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →