Мои правила в питании. А Ваши?

Давайте расставим все точки над И. После каждого моего поста появляются комментаторы, которые критикуют мои пищевые привычки и рассказывают мне как надо. Я не против, если это корректно и все же я за диалог, а не за глупую критику. 

Все, что я напишу ниже — ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Это мой образ жизни, который позволяет мне справляться с пищевой зависимостью и компульсивным перееданием. Этот образ жизни позволил мне похудеть на 7 килограмм за полтора месяца и я продолжаю терять вес, так как хочу похудеть на 10 (рост 174 см). Это не мучительная жизнь на диете — это образ жизни, который я выбрала и он мне нравится. Итак, поехали:


1. Я не ем БЕЛЫЙ рафинированный сахар. Ни в каком виде. 

Я также не ем коричневый сахар, органический сахар, кокосовый сахар, не использую финиковые, кукурузные сиропы и пекмезы. У меня есть сироп топинамбура, но и его я не ела все это время. Ни к чему. У меня также есть стевия, эритритол, но я их тоже пока не использую и считаю, что не стоит. Только в очень крайнем случае. 

Почему? Потому, что я завишу от сахара. В буквальном смысле слова завишу. Это как наркотик для меня. И справляться с зависимостью помогает отказ. Полный. Я понимаю, что у Вас сила воли и Вы можете сьесть один кусочек шоколадки и остановится. А я нет. Я могу сьесть шесть шоколадок и пойти за вафельками. Я не понимаю как, если дома есть торт, он может просто стоять в холодильнике. Я буду его есть постоянно. Один кусок чизкейка для слабаков, дайте два! Отсюда второй пункт.

2. Я не ем шоколад и всякие магазинные сладости и торты.

Шоколад, какао исключила совсем. Для меня это наркотик еще тот. Не знаю, возможно это психологическое, возможно теобромин содержащийся в шоколаде, но это не моя история. Исключила и забыла. Торты и печенья — все тоже не ем. Во-первых потому, что в магазинных сладостях часто очень некачественные продукты (маргарин, трансжиры, сахара и сахарные сиропы, ароматизаторы и усилители вкуса),  а во вторых потому, что у меня пищевая непереносимость молочного белка (казеина) и яиц,  а их добавляют почти везде. Исключение: сыроедческие сладости (без миндаля — этоже аллергия), чиа-пудинги (из семя льна не хуже получается), мороженое из банана и авокадо (поверьте — это бомба), кэроб (натуральный заменитель шоколада, который лично мне нравится даже больше).

3. Я не ем творог (тут я рыдаю по сырникам), всю молочную и кисломолочную продукцию.

Аллергия на казеин. Не переваривается и вызывает кучу проблем с желудком. В принципе сьесть могу, но и проблемы будут, так что держусь. Честно вам скажу, я безумно скучаю по сырникам, но, плоский живот без коликов и дискомфорта сильно приятней. 

4. Я не пью кофе уже больше чем полгода и контролирую количество кофеина.

С кофе у меня получилась довольно глупая история. Я до сих пор обожаю запах и могу часами сидеть в кофейнях и токсикоманить. Мимо «Кофемании» пройти не могу до сих пор, но уже заказываю там или матчу, или куркума-латте. Меня много лет мучила изжога, коорую лечила чем только можно, вплоть до того, что я год каждое утро пила омепразол. А потом просто перестала пить кофе и изжога прошла. Вопросы?

После серьезного детокса, когда попросили на недельку воздержаться и от зеленого чая, я стала строго следить за тем сколько кофеина я потребляю. И, хотя, мне разрешили пить по чашке зеленого чая в день, я стараюсь это делать реже. Почему? Мне не нравятся зависимости и состояние, когда не выпил кофе или чай и ходишь сонный. Я предпочитаю спортом, высыпаться и правильно питаться, а не закидываться стимуляторами. 

Это сложно и первые дни я буквально спала на ходу, бывало просто падала с ног, но это быстро прошло и сейчас я чувствую себя намного лучше.

Пью цикорий (с брусникой и черникой самый любимый), куркума-латте (бодрящий напиток на основе растительного молока и куркумы), чай ройбуш, травяные чаи и как-то тоски по кофеину особо нет...

5. Я не люблю крайности.

Кето-диеты, Кремлевские диеты, белково-углеводные чередования, соковые диеты и так далее. Нет.

Я все это пробовала и нашла свою золотую середину. Мой рацион — это в первую очередь овощи и крупы, полезные жиры и немного животного белка. Честно говоря, мне его хочется мало. Кето-диету считаю невозможной в нашей стране, так как для нее необходимы отборные высококачественные продукты,  с которыми в нашей стране, откровенно говоря, проблемы. Да и мне она не подходит. Я на качественных углеводах чувствую себя лучше.

6. Я не ем глютен.

Я попробовала и мне понравилось. Непереносимости у меня нет, мне его абсолютно не запрещали, но белой муки и овсянки мне не хочется. Поэтому ем гречку, пшено, рис, киноа, амарант, полбу (в ней состав белка другой, поэтому даже тем, кому не рекомендуется глютен, полбу есть можно). 

Эффект, который мне понравился — это нет чувства сонливости и быстрого голода как после овсянки и прошли отеки, которые были со мной всегда.

7. Я ем три раза в день без перекусов.

У кого-то это правило вызывает панику. А для меня оно работает. Организму не нужно подкидывать дровишек каждые два часа. Если я нормально поела, то 3-4 часа могу не есть, потом обед, ранний ужин. Но без перекусов. Никого не агитирую, просто я на себе попробовала и решила, что мне это подходит.

8. Не пью за полчаса до еды и 30-60 минут после.

Об этом писала тут.

9. Стараюсь делать 13-16 часовые периоды циклического голодания.

Не так страшен черт... Просто, ранний ужин. Ужинаю в 5-6 вечера, до 19.00 и завтракаю через 13-16 часов. Все просто и действенно: спокойный сон, нет перегрузки органов пищеварения (вечером-то все переваривается намного хуже). Не ем сырые овощи и фрукты на ужин. Об это тоже писала. 

10. Питаюсь разнообразно.

Я ищу рецепты, адаптирую привычные рецепты и страюсь включать в них разные продукты. Разные злаки, разные овощи, специи, зелень, белок. Экспериментирую. Постоянно. если питаться одним и тем же, рано или поздно надоедает и начинаешь срываться на всякую хрень.

Пока хватит. 

У кого что совпало? А какие у вас нерушимые правила? Делитесь в комментариях:)

promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →