psiheya18

Category:

Мои правила в питании. А Ваши?

Давайте расставим все точки над И. После каждого моего поста появляются комментаторы, которые критикуют мои пищевые привычки и рассказывают мне как надо. Я не против, если это корректно и все же я за диалог, а не за глупую критику. 

Все, что я напишу ниже — ЭТО НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Это мой образ жизни, который позволяет мне справляться с пищевой зависимостью и компульсивным перееданием. Этот образ жизни позволил мне похудеть на 7 килограмм за полтора месяца и я продолжаю терять вес, так как хочу похудеть на 10 (рост 174 см). Это не мучительная жизнь на диете — это образ жизни, который я выбрала и он мне нравится. Итак, поехали:


1. Я не ем БЕЛЫЙ рафинированный сахар. Ни в каком виде. 

Я также не ем коричневый сахар, органический сахар, кокосовый сахар, не использую финиковые, кукурузные сиропы и пекмезы. У меня есть сироп топинамбура, но и его я не ела все это время. Ни к чему. У меня также есть стевия, эритритол, но я их тоже пока не использую и считаю, что не стоит. Только в очень крайнем случае. 

Почему? Потому, что я завишу от сахара. В буквальном смысле слова завишу. Это как наркотик для меня. И справляться с зависимостью помогает отказ. Полный. Я понимаю, что у Вас сила воли и Вы можете сьесть один кусочек шоколадки и остановится. А я нет. Я могу сьесть шесть шоколадок и пойти за вафельками. Я не понимаю как, если дома есть торт, он может просто стоять в холодильнике. Я буду его есть постоянно. Один кусок чизкейка для слабаков, дайте два! Отсюда второй пункт.

2. Я не ем шоколад и всякие магазинные сладости и торты.

Шоколад, какао исключила совсем. Для меня это наркотик еще тот. Не знаю, возможно это психологическое, возможно теобромин содержащийся в шоколаде, но это не моя история. Исключила и забыла. Торты и печенья — все тоже не ем. Во-первых потому, что в магазинных сладостях часто очень некачественные продукты (маргарин, трансжиры, сахара и сахарные сиропы, ароматизаторы и усилители вкуса),  а во вторых потому, что у меня пищевая непереносимость молочного белка (казеина) и яиц,  а их добавляют почти везде. Исключение: сыроедческие сладости (без миндаля — этоже аллергия), чиа-пудинги (из семя льна не хуже получается), мороженое из банана и авокадо (поверьте — это бомба), кэроб (натуральный заменитель шоколада, который лично мне нравится даже больше).

3. Я не ем творог (тут я рыдаю по сырникам), всю молочную и кисломолочную продукцию.

Аллергия на казеин. Не переваривается и вызывает кучу проблем с желудком. В принципе сьесть могу, но и проблемы будут, так что держусь. Честно вам скажу, я безумно скучаю по сырникам, но, плоский живот без коликов и дискомфорта сильно приятней. 

4. Я не пью кофе уже больше чем полгода и контролирую количество кофеина.

С кофе у меня получилась довольно глупая история. Я до сих пор обожаю запах и могу часами сидеть в кофейнях и токсикоманить. Мимо «Кофемании» пройти не могу до сих пор, но уже заказываю там или матчу, или куркума-латте. Меня много лет мучила изжога, коорую лечила чем только можно, вплоть до того, что я год каждое утро пила омепразол. А потом просто перестала пить кофе и изжога прошла. Вопросы?

После серьезного детокса, когда попросили на недельку воздержаться и от зеленого чая, я стала строго следить за тем сколько кофеина я потребляю. И, хотя, мне разрешили пить по чашке зеленого чая в день, я стараюсь это делать реже. Почему? Мне не нравятся зависимости и состояние, когда не выпил кофе или чай и ходишь сонный. Я предпочитаю спортом, высыпаться и правильно питаться, а не закидываться стимуляторами. 

Это сложно и первые дни я буквально спала на ходу, бывало просто падала с ног, но это быстро прошло и сейчас я чувствую себя намного лучше.

Пью цикорий (с брусникой и черникой самый любимый), куркума-латте (бодрящий напиток на основе растительного молока и куркумы), чай ройбуш, травяные чаи и как-то тоски по кофеину особо нет...

5. Я не люблю крайности.

Кето-диеты, Кремлевские диеты, белково-углеводные чередования, соковые диеты и так далее. Нет.

Я все это пробовала и нашла свою золотую середину. Мой рацион — это в первую очередь овощи и крупы, полезные жиры и немного животного белка. Честно говоря, мне его хочется мало. Кето-диету считаю невозможной в нашей стране, так как для нее необходимы отборные высококачественные продукты,  с которыми в нашей стране, откровенно говоря, проблемы. Да и мне она не подходит. Я на качественных углеводах чувствую себя лучше.

6. Я не ем глютен.

Я попробовала и мне понравилось. Непереносимости у меня нет, мне его абсолютно не запрещали, но белой муки и овсянки мне не хочется. Поэтому ем гречку, пшено, рис, киноа, амарант, полбу (в ней состав белка другой, поэтому даже тем, кому не рекомендуется глютен, полбу есть можно). 

Эффект, который мне понравился — это нет чувства сонливости и быстрого голода как после овсянки и прошли отеки, которые были со мной всегда.

7. Я ем три раза в день без перекусов.

У кого-то это правило вызывает панику. А для меня оно работает. Организму не нужно подкидывать дровишек каждые два часа. Если я нормально поела, то 3-4 часа могу не есть, потом обед, ранний ужин. Но без перекусов. Никого не агитирую, просто я на себе попробовала и решила, что мне это подходит.

8. Не пью за полчаса до еды и 30-60 минут после.

Об этом писала тут.

9. Стараюсь делать 13-16 часовые периоды циклического голодания.

Не так страшен черт... Просто, ранний ужин. Ужинаю в 5-6 вечера, до 19.00 и завтракаю через 13-16 часов. Все просто и действенно: спокойный сон, нет перегрузки органов пищеварения (вечером-то все переваривается намного хуже). Не ем сырые овощи и фрукты на ужин. Об это тоже писала. 

10. Питаюсь разнообразно.

Я ищу рецепты, адаптирую привычные рецепты и страюсь включать в них разные продукты. Разные злаки, разные овощи, специи, зелень, белок. Экспериментирую. Постоянно. если питаться одним и тем же, рано или поздно надоедает и начинаешь срываться на всякую хрень.

Пока хватит. 

У кого что совпало? А какие у вас нерушимые правила? Делитесь в комментариях:)

promo psiheya18 april 6, 2018 09:00 39
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Глютен и сахар, все заменители под запретом. Мне тоже все можно и у меня нет сахарной зависимости, я его просто не люблю. Тоже собираюсь отказаться от всего молочного, и тоже из-за диспепсии в основном. Моя большая проблема наличие православных постов и постоянные качели с питанием, от злаков мне точно не лучше, а мяса 240 дней в году нельзя, рыба не заменяет мясо)
Просто решите ради чего все. Вы выбираете не еду, вы выбираете себя и свое здоровье... Для меня это мотивация. Я отказываюсь не потому, тчо нужно себя ограничивать, а я ВЫБИРАЮ лучшее для себя. Это разное:)

А без мяса я тоже спокойно живу... Мне его редко хочется. Тофу вполне себе подходит, рыба иногда. Сыры и творог делаю из кешью. Многие из миндаля делают - тоже вкусно:)) почитайте веганские рецепты и вы прозреете сколько всего можно готовить вместо мяса:)))
Deleted comment
Deleted comment
У меня рецепт очень простой.
Надо похудеть - перестаю жрать. Спокойно могу пару суток ничего не есть. Но обычно ем один раз в сутки - завтрак рано утром. Все, чего хочется (чаще всего хочется яичницу с ветчиной и кофе). Энергетический баланс в сильном минусе, худеется довольно быстро. 3-4 кг в первую неделю, потом по 1-2 кг в неделю...
Все так же быстро набирается потом. Если не есть неделю, то в день уходит по 1 кг, то есть за 7 дней можно сбросить 6-7 кг, но потом все восстанавливается, когда начинаешь питаться.
Лет 10 примерно скидывала вес, держала. Сейчас плюнула уже. Лишний есть, понемногу набирается, но медленно. Начнет раздражать придется снова скидывать. Не получается у меня все время годами питаться как надо.
Из опыта. Работал принцип: 5 дней диета, 1 день ем что хочу, сколько влезет, следующий разгрузочный. Ну по диете смысла много писать нет, тут кому что ближе. Однако челюсти болели первый месяц-два, потому что столько я не жевала никогда в жизни. День обжорства устраивала в субботу. Знаете, так вкусно я тоже не ела никогда в жизни)) Это отдельный такое дополнительный эффект, когда 5 дней придумываешь, какой же тортик купить или что сделать - жареную картошку с грибами, пельмени или макароны по-флотски. И это потом обалдеть как вкусно. А много все равно не съешь. Желудок-то имеет конечный объем. Вот разгрузочный приходился на воскресенье, потому что работать в таком состоянии я не могу. Это был день литра кефира, килограмма яблок или отварной рыбы. Как итог больная голова. Старалась побольше спать. Но на что не пойдешь... Может это именно мой организм так странно реагирует на голод - жуткой головной болью.
В общем, несмотря на недостатки, есть и хорошие плюсы в такой схеме. Для меня она была приемлема.
Deleted comment
если честно вы говорите, что не впадаете в крайности, но ты что вы себе отказываете во все, что вы написали это и есть крайность.
я за 3 месяца сбросил 24 кг на 90дневной диете раздельного питания. при том что я не придерживался на все 100% требований. этой диетой я вылечил себе гастрит, храническое вздутие живота и изжогу.
я каждый год сажусь на эту диету один раз и мне все супер, но жить без кисломолочного, без шоколада и голодать по 13-16 часов я бы не смог.
но если вам так хорошо- то молодец, главное не измучайте себя
Deleted comment
Вы такая молодец! Завидую белой завистью, доедая шоколадку:) Я, если от мучного могу отказаться, то от шоколада и кофе никак.

Восхищаюсь Вами и с огромным интересом читаю! Отказалась пока только от покупных сладостей и кофе с молоком ограничила🤦‍♀️

Совпало отсутствие перекусов. Если я буду дробить три приема пищи на 5-6, то буду ходить вечно голодная.
У меня скорее не принципы, а предпочтения:
1. Я ненавижу горький шоколад. И темный тоже ненавижу. Да и вообще шоколад не очень люблю. Знаю что он полезный, но чем он темнее, тем больше я его терпеть не могу
2. Не очень люблю овощи. Для меня нормально заказать два стейка и кофе. Без салатика, гарнира и еще чего-нибудь. Я нормально наедаюсь одними белками. Не травоядное я ни разу)))
3. Не люблю зеленый чай.
4. Не понимаю такого явления как картошка-фри или бургеры. Для меня это так же аппетитно как пенопласт посыпанный блестками. Многие, кто сидит на ПП, в тайне мечтают о картошке, а я не понимаю что в ней такого.
5. Никогда не сижу на жестких диетах, на кефирчике, голодании, овощах и т.д. Меня просто раздавит 100 кг штанги, не будет сил. Надо сбросить - ем одни белки, отруби, пью больше воды.
6. Не пью алкоголь вообще никакой.
7. Не ем больше бананов, если не хватает калия или больше еще чего-то там, а сразу иду и покупаю витамины. Ибо знаю что жопа в двери пролазить перестанет раньше, чем ты восполнишь запас питательных веществ продуктами.
8. Не запихиваю в себя то, чего не хочется. Творога, например, или воды через силу
витамины это бренд сегодняшнего дня.
на самом деле это обычная химия, которая проста разбалансировывает ваш организм и готовит к восприятию новой выпускаемой химии/ искуственной еды от желания заработать какой-то структуре денег.
Suspended comment
Suspended comment
Suspended comment
Suspended comment
Хорошие правила, завидую.
Вроде и не драконовские, но я такие не потяну. Похудеть очень хочется, но сладкое и всякое вкусное - единственный пока способ утешиться, а проблем много. Не буду себя вознаграждать хоть так - сломаюсь к чёрту.
Подвижки есть, хлеб, картошку и сахар не едим давно (правда, есть сироп агавы в ограниченном количестве), много свежих овощей, нет походов во всякие Маки и Хесбургеры и зажаренных супов, но вес вниз не идёт. Так как ем много и позволяю себе сладкое. С молочным проблем нет, его ем.
В отказе от хлеба самое прикольное не то, что я ожидала - тоску по хлебушку как таковому, особенно по чёрному (даже в Алжир каждый новоприбывающий из командированных специалистов был обязан привезти всей диаспоре несколько кирпичиков чёрного), а то, что это затрудняет готовку завтраков - намазал хлеб чем-то, вот и завтрак. К творогу - хлеб, сыр, всякие намазки, мясо - это всё просит хлеба. Каша почему-то быстро проваливается - не дотянуть до обеда, яйца во всех видах надоели, остальное как-то не приживается чисто на бытовом уровне. Разготавливать деликатесы вроде дыни с хамоном по утрам времени нет. К этому я оказалась не готова, поэтому пока нашла компромисс - пеку хлеб сама, по возможности снизив вплоть до 0 количество пшеничной муки в нём. Миндальная мука, рисовая, гречневая... И даже иногда получается неплохо, только всё равно подошва подошвой, только пшеница даёт пышность и лёгкость, хоть убейся, даже если горсточка. Галет дома полно, но иногда начинают бесить - ну пенопласт.
Если ем в кафе, давно не беру гарнир ака рис или картошка, беру только овощной салат без жирной заправки. Кофе - одна чашка утром всю жизнь, с большим количеством молока. От гоколада почти легко отказалась, никогда его не любила сильно, а вот выпечка и всякие кремы - хоть вешайся. И вес стоит. Но хоть не растет.
А запихивать в себя что-то нелюбимое и откровенно полезно-унылое - сразу настроение дико портится.
Насчет завтрака. Дома не ем, а на работе первый прием пищи часов в 11-12. Так вот, я часто завтракаю кофе (можно черный, можно с сахаром и молоком) с бананом. Сперва девочки меня обсмеивали, я и сама понимала, что сочетание странное)) А потом смотрю - одна, другая подхватила. Просто банан - это много, сладко, вкусно. Но по-моему все же лучше, чем хлеб или булочка, и тем более бутерброд.
Всю жизнь придерживаюсь принципа: ешь всё, что хочешь, но по малу (одна конфетка, а не пять; один пряник, а не три). Это трудно: приходится постоянно себя контролировать. Не зато ни от каких вкусных вещей совсем не отказываюсь. В последние годы следую народной мудрости: завтрак - съешь сам, обед - раздели с другом, ужин - отдай врагу своему. Можно всё это расписать по калориям или по продуктам, но главное, по-моему, это не что вы едите, а сколько.
+100
мудрый подход.
на ужин ( зависит от графика работы: до сна 2-3 часа) вполне допустимо стакан кефира или ряженки. ;-)

А по поводу @Это трудно@ проще будет когда себе сказать: завтра я помирать не соираюсь ( типа этого ;-))) и у меня опять есть /будет шанс это иметь ;-)

разеделяю с тобой - ночное длительное "голодание", отказ от молочных продуктов (заменяю растительным молоком - кокос, ореховое и т.д.)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →