Цена лишнего веса

К предыдущему посту было много комметариев в духе «зачем вы себя так ограничиваете?»,  «а где же удовольствие в жизни, как не в еде?», «вот вы молодец,  а я б так не смогла». И очень мало комментариев в духе «а в чем ваша мотивация?». А ведь это самый логичный вопрос. С этого все начинается.

Банальный пример: вы хотите в туалет, что вы будете делать? Отговаривать себя,что сейчас не время? Пойдете сьесть что-нибудь вкусненькое, чтобы получить удовольствие и отвлечься от некомфортного состояния? Поорете на окружающих и скажите, что это они виноваты, они же вам столько воды в чашку налили...

Нет. Вы пойдете решать свою проблему. Мотивация ведь четкая.

А что не так с лишним весом и приведением себя в форму?!

Вы весите 120 кг, вам тяжело двигаться и вы не можете пройти два шага без одышки и подняться на второй этаж чтоб не сдохнуть от давления в голове. Вам еще не хватает мотивации?

Или у вас лишних пять килограмм, которые под одеждой не видны, вам,  в принципе, не мешают. Но вы устали искать кардиганчик, который скроет складочку или на пляже ходите завернутой в полотенце, а вечером, ради удовольствия в жизни, точите тортик. Вы уже смирились, что модельный бизнес не для вас, а спортом надо было заниматься раньше.

Значит вам это не нужно. Тогда прекратите топить себя диетами и спортом,  у вас есть дела поважнее,  а точнее, к другим вещам в жизни у вас больше мотивации. Будьте честны сами с собой!

НО! Если это не так, то подумайте какую цену вы платите за свой лишний вес? Зачем он вам нужен? Ну, к примеру, можно есть все, что хочешь и не заморачиваться — килограмм туда, килограмм сюда, особо никто не заметит. Хорошее, красивое тело требует ухода, рационального питания, заботы, а вам не до него. Нужно будет приложить усилия, отказаться от каких-то закоренелых привычек, еще, не дай Бог, окружающим признаться, что ваши привычки изменились и вы не будете с ними нажираться по вечерам. 

А теперь подумайте о том, что в вы весе своей мечты: вот ваше красивое стройное тело, мышцы секутся, пресс красивый. Вы не паритесь в магазине с одеждой — на вас все хорошо сидит. Вы без отдышки проходите и пятерку километров и можете путешествовать, активно заниматься спортом, бегать с детьми. Вас не крутит от проблем с желудком, спиной, которая ноет под лишним весом, суставов, которые болят, когда вы ходите. Глядя в зеркало,  вы не ищите недостатков, а любуетесь своим отражением. Что мешает?

ЧТО ВАМ МЕШАЕТ? Где вам не хватает мотивации и понимаете ли вы, что все это просто недостаток мотивации?

Ответы в комментах,  я вас там всегда жду:))) В прошлом посте мы многое обсудили, продолжаем:)


promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →