Почему диеты моделей и знаменитостей не работают.

Интернет переполнен диетами Анджелины Джоли, Джессики Альбы, Клаудии Шиффер, Наоми Кэмпбелл и всех, о ком только можно написать цепляющий заголовок. Кто-то расписывает их, что называется, «по косточкам», кто-то упоминает о них вскользь, кто-то прям охотится за этими чудодейственными рецептами.

Так, недавно, тренер Бэллы Хадид рассказал, что модель придерживается очень строгой здоровой диеты, но частенько срывается на газировку и картошку-фри.

Кэмерон Диас и Кейт Хадсон о своих диетах вообще книги написали, которые с успехом продают. Но я точно уверенна, что похудели на них далеко не все.

Почему? Очень просто. 

Рецепт любого похудения — это стратегия, норма поведения, выбранный курс, если хотите, но все начинается с установок и ценностей в голове, а вот это поменять гораздо сложнее чем поведение, но без этого стратегия не работает.

Вернее работает, но не долго. И пресловутые «срывы» на диете — это как раз результат такой стратегии. Если в голове все равно остались прежние установки, ценности, страхи, комплексы, то новая стратегия (в данном случае диета) не аутентична и организм ее просто отторгает. В свою очередь, если система вам близка, она для вас аутентична и естественна, вы просто принимаете ее как стратегию и тут даже мотивация никакая не нужна, просто идете.

И вот представьте себе, что вы взяли, к примеру, диету Виктории Бэкхем, которая есть 8 раз в день как птичка и пытаетесь применить ее на себе, а до того вы ели три-четыре раза в день нормальные такие порции. Ваш организм слегка (по началу) охреневает от нового порядка, но ждет чем это закончится, а вы ж еще на мотивации. Но, мотивация штука не постоянная, чахнет на третий день,  а организм просто берет свое. И вы неизбежно срываетесь. И этот порочный круг ну никак не получается разорвать.

И если вы, не дай Бог, сейчас потянулись за книжками по интуитивному питанию, то я вас остановлю. Не туда идете. Не там ответы ищите. Ответы нужно искать в себе. В своих установках и ценностях.

Кто понял о чем я, please hands up!!:)))

И велкам в комментарии, будем над ценностями и установками работать:))

promo psiheya18 april 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →