Антидепрессанты. Лечение или зависимость?

Многие люди при упоминании антидепрессантов кидаются в панику, мол гадость это и связываться не стоит. Все боятся стать «овощами», и видят себя чуть ли не героями фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Я бы назвала такое отношение очень глупым, примерно как когда говоришь, что ходишь к психологу, а тебя обзывают психом.

Антидепрессанты имеет право выписать ТОЛЬКО психиатр или психотерапевт. То есть, врач, но никак не психолог. И упаси Вас Б-г покупать себе таблетки самому. 

Мой блог читают разные люди, в личку мне пишут и булимики, и анорексики, и люди с кампульсивным перееданием, потому, что видят в этом какую-то помощь, хотя я не врач, ровно такой же пациент;) 

Моя булимия меня уже очень сильно достала, она чудовищно портит мою жизнь и, тем не менее, про таблетки я думать не хочу. 

Но хочу написать тут, что если хоть у одного из вас возникнет идея купить себя что-либо из антидепрессантов, не вздумайте это делать без рекомендации врача. Я только вчера попала на форум девушек, которые друг другу рекомендовали таблетки. У меня не то что мороз по коже пошел, у меня волосы на голове шевелились, когда я читала, что они пишут о побочках и, так называемых, зависимостях.

Тут надо понимать, что антидепрессанты зависимости не вызывают, но синдром отмены у них есть и он весьма серьезный, поэтому снимают препараты по определенной схеме, как и назначают! Потому, что побочка есть у всех, важно грамотно ее избегать! А это умеет делать только врач.

Но, в России эти препараты покупают с рук, в аптеках без рецепта, в интернет-аптеках...что самое страшное покупают несовершеннолетние, которым такие препараты противопоказаны! Они назначаются строго после 18-ти лет!

Вот кусок подобной переписки с форума:

Название препарата я намеренно скрыла

То есть, одна конченная дура советует другой конченной дуре купить препараты через интернет-аптеку...любезно поделившись с ней информацией о дозе и возможных побочках.

Еще раз. Я знаю какие люди читают мой блог и я знаю, что должна это написать, чтобы уберечь вас от возможно худшей ошибки в вашей жизни. НИКОГДА не принимайте НИКАКИХ антидепрессантов и подобных препаратов без назначения врача. Результаты могут быть очень плачевны. История про 16-летнюю девочку, которая на таблетках совершила в школе суицид долго гуляла в СМИ, но почему-то в аптеках от этого строже не стало. К сожалению.


promo psiheya18 апрель 6, 09:00 38
Buy for 50 tokens
Фото: Соцсети Можно все понимать в теории, перечитать кучу книг и постов о том как избавиться от "сладкой" зависимости и при этом продолжать точить сладкое (и не только) по всем удобным случаям . Причин может быть куча, об этом я писала тут. Сегодня хочу предложить вам…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic